欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌住房公积金管理中心个人贷款信用评价规范


发布时间:2018-01-08 17:42 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

   特别说明:该规范已于2014510日起印发施行,现在我中心网站《公积金贷款办事》栏中刊发,以方便公积金贷款申请人查询!

    为规范个人住房公积金贷款行为,维护借贷双方的合法权益,防范贷款风险,根据《湖北省个人住房公积金贷款管理办法》和相关规定,现结合我市实际,特制定本规范。

    一、个人信用是指在中国人民银行信用信息基础数据库以及中心记录借款人信用状况,并以此作为评价借款人个人信用,审核借款人贷款资格的依据。

    二、借款人有下列记录之一的,不能办理住房公积金贷款:

    1、《个人信用报告》贷款逾期栏记录累计逾期月份数”6次以上或最长逾期月数”3次以上的;

    2、《个人信用报告》贷记卡逾期栏记录最长逾期月数” 6次以上的或申请贷款时所有贷记卡当前逾期金额栏有逾期金额的;

   3、近2年内,有骗取或骗贷住房公积金行为的。

   三、非借款人原因导致的贷款或贷记卡逾期记录,须由借款人及相关银行出具书面说明,经中心调查核实后方可受理贷款申请。借款人贷记卡逾期记录在中心规定范围内,但贷记卡当前逾期金额有逾期金额的,须结清当前逾期金额,并提供银行柜台还款证明。

   四、借款人《个人信用报告》采集,须经当事人书面委托。  

   五、本规范从即日起施行。

 

                                                         O一四年五月十日


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图