欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


关于将宜昌市市民卡作为个人住房公积金有效凭证的通告


发布时间:2018-01-22 16:53 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  各缴存单位、缴存人:

  为给住房公积金缴存人(以下简称缴存人)提供更加便捷的服务,根据《住房公积金管理条例》、《关于印发〈宜昌市市民卡管理办法〉的通知》(宜府办发〔2016〕7号)精神,经宜昌市智慧城市建设办公室与宜昌住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)研究决定,从2018年2月8日起,公积金中心将市民卡作为发放给缴存人的住房公积金有效凭证,现将有关事项通告如下:

  一、从即日起,公积金中心(包括县市区营业部)停止为缴存人办理住房公积金联名卡。

  二、公积金中心开通手机APP业务后,缴存人可直接登录宜昌市民e家,办理市民卡绑定个人住房公积金账户业务。未开通之前,缴存人办理业务时应持本人市民卡到公积金中心所属营业部柜面办理市民卡绑定个人住房公积金账户,设置业务办理密码手续。

   三、市民卡绑定个人住房公积金账户后,可增加以下功能:

  1、个人住房公积金账户安全保障功能。凡是到公积金中心柜台办理住房公积金个人业务,包括提取、账户转移、个人信息变更、开具缴存贷款证明等业务均须刷本人市民卡,并输入业务办理密码才能办理,不需提供其他身份证明,提取资金直接转入本人市民卡。

  2、便捷服务功能。缴存人在宜昌市民e家或公积金中心提供的网上电子渠道注册或绑定成为公积金网上电子用户后,可查询个人账户住房公积金信息、贷款信息及住房公积金政策和业务指南等信息,并可提交在线咨询、投诉和建议。缴存人同时绑定本人手机号码后,还可在上述电子渠道自助办理提取、贷款申请、还贷等交易类业务。

  四、原公积金中心与商业银行为缴存职工办理的住房公积金联名卡相关功能使用说明:

  1、金融功能可继续使用;

  2、缴存人未办理市民卡,或已办理市民卡但未绑定个人住房公积金账户,设置业务办理密码的,住房公积金账户查询功能可继续使用。

  五、城区未办理市民卡的缴存人员可以带上本人身份证件到居住地社区或宜昌市市民卡服务中心(西陵区环城北路40号人社服务大楼院内)申请办理,办理时限4个月左右。也可以选择就近的银行服务网点申请办理市民卡,即办即取。县市区未办理市民卡的缴存人员按照相关规定在本地办理。

  城区办理市民卡银行网点:
       

 

 
 

    特此通告。

                             宜昌住房公积金管理中心 宜昌市智慧城市建设办公室

                                                             2018年1月18 日


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图