欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


当阳营业部:培训归来重实战 服务提质又增效


发布时间:2019-03-15 17:25 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金中心

  本网讯(通讯员陈晓英)连日来,宜昌公积金中心组织各营业部相关岗位人员参加了归集、提取、贷款、抵押、稽核等业务培训。这些系列培训,不仅对各类政策进行了规范讲解,更解决了大家平时工作中的难点和疑惑。培训会后,当阳营业部迅速分组学习和讨论,并运用到日常业务办理中,真正做到学有所获、学有所促。

  一是业务再培训。对于归集、贷款、权证等业务相关问题解答材料再次进行讲解,特别是对于新调整的业务操作进行系统学习和讨论,进一步理解消化,促进工作。

  二是流程再优化。对照规范要求,自查日常操作,清理各自需完善的工作细节和流程节点,尤其是对提取业务容缺办理事项加以明确和完善,进一步简化流程、利民便民。

  三是效率再提升。加大规范管理和业务督促。严格按照时间节点受理贷款、审批、抵押和放款时间。3月13日清理发放20笔贷款600多万元。

  四是风控再强化。一是对于需办理正式抵押的楼盘,逐一清理后,督促相关楼盘及时办理,同时与不动产部门采取联络机制,不动产证与抵押权证同时办理,有效防止办证风险;二是对于逾期欠款的催收,对于逾期三期的贷款,采取与委贷银行人员一道上门送达律师函,对于1-2期的逾期,采取上门催收、担保人催收等方式,现已有1户已还清逾期贷款,另2户也承诺近三天还清逾期;三是要求在新受理贷款时,对于面谈要询问仔细、全面,尤其是单身的,要求提供家庭成员住址及电话。若异地灵活人员,对于收入的核定,要求必须为两人及以上柜员核实后方可认定,有效的从源头预防风险,提高防控能力。

        (信息来源:宜昌公积金中心当阳营业部)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6240426    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图