欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


当阳营业部:规范管理防风险 优质高效在细节


发布时间:2018-07-27 18:52 被阅览数:

  本网讯(通讯员李华)今年以来,当阳营业部严把“三关”狠抓贷款风险防控工作,取得明显成效。

  一是严把借款申请人资格关。认真核实借款人所提供贷款资料的真实性,包括个人征信、婚姻状况、房查证明等,对有疑问的部分做好贷前调查,切实防止骗取、骗贷现象的发生。抓细抓实贷款业务操作流程,严格执行面签制度,切实做好贷前、贷中、贷后风险的分析排查,确保贷款资金安全有效运行。

  二是严把开发商楼盘准入关。鉴于营业部受理的贷款业务大部分是商品房期房的情况,当阳营业部加大了对开发商资质、五证和楼盘施工进度的审查力度。同时加强审查二手房贷款抵押房屋的合法性,对产权不明或抵押比例不清的不予办理贷款抵押手续,进一步保障住房公积金缴存职工购房贷款合法权益。

  三是严把贷款内控制度关。根据市中心风险防控制度要求,当阳营业部以风险防范为重点,定期开展内部稽核工作,通过上半年对贷款办理情况、抵押物落实情况、贷款逾期催收情况进行核查,督促各项贷款业务依法依规开展,强化了内部风险防范控制的执行力,进一步提升了工作人员的业务水平和责任心。

  优质服务重在细节落实,为了使贷款资料完整、规范,当阳营业部还设计编印了公积金贷款申报资料册,多角度为缴存职工着想,全力做到贴心式服务,切实提升服务质效,不断增强缴存职工的幸福感、获得感。

         (信息来源:宜昌公积金中心当阳营业部)


相关信息:
  • 当阳营业部:爱心不降温 关怀暖民心
  • 当阳营业部:勇担新考验 展现新作风
  • 当阳营业部:科技助春耕 播洒脱贫梦
  • 当阳营业部:成功举办公积金业务培训会
  • 【扶贫故事】扶危济困暖人心
  • 当阳营业部:政策宣传面对面 建制征缴实打实
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图