欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


远安县人大专题调研公积金“扩面”工作


发布时间:2018-06-25 17:13 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员钟祥华)6月21日,远安县人大主任李宏华、副主任陈才华带领部分县人大代表、县总工会人员组成调研专班,分赴宜昌花林水泥有限公司、湖北吉星化工集团有限责任公司、宜昌森源生态有限责任公司等企业,采取听汇报、实地调查等形式,针对远安县住房公积金扩面征缴工作开展为期一天的专题调研。

   调查专班每到一个企业,都对企业职工人数、职工工资收入、职工福利待遇、职工就业用工情况和企业目前存在的困难和问题等进行了详细了解。同时,调研专班还深入企业一线,向职工直接了解企业落实住房公积金政策现状,职工对住房公积金的基本认识、职工是否有缴存住房公积金意愿等相关情况。
       

                                                  开展专题调研。

                                           开展专题座谈。

   宜昌公积金中心远安营业部派专人陪同调研,在收集了企业和职工意见和建议的同时,也积极向企业宣传最新的住房公积金政策。增强了企业和职工对住房公积金的认识,促进了企业缴存住房公积金的积极性。非公企业远安森源公司负责人当即表示将及时建立住房公积金制度,为全体职工缴存住房公积金。

   结束现场调研后,调研专班还和宜昌公积金中心远安营业部相关负责人展开了座谈。远安营业部主任杨宏伟就近年来宜昌公积金中心征缴扩面相关情况做了专题汇报。远安县人大代表及远安县总工会、远安县经济商务局、远安县财政局、远安县人力资源和社会保障局负责人等相关参会人员则就住房公积金扩面征缴工作开展了专题讨论。

  座谈会后,调研专班还就今后如何做好公积金征缴扩面工作,提出了以下意见和建议:一是希望公积金中心继续加大对非公企业政策宣传的力度,增添服务措施,扩大政策知晓面,切实提高企业和职工对住房公积金的认识;二是要求非公企业不断提升企业形象,增强企业凝聚力,将缴纳住房公积金纳入企业集体劳动合同文本范畴;三是要求远安各相关部门之间要相互支持、相互配合、形成工作合力;四是要求分类推进,采取“先易后难、先大后小、先低后高、先进后管”的建缴方案,逐步在非公企业推行住房公积金制度;五是要求继续开展“双随机一公开”执法检查工作,加大执法催建催缴力度。

                (信息来源:宜昌公积金中心远安营业部)


相关信息:
  • 长阳县政府助力公积金信息化建设
  • 远安营业部:“互联网+公积金”获广泛好评
  • 宜昌公积金:切实维护职工利益 让“拒贷”无处遁形
  • 五峰营业部:上门推广“掌上”公积金
  • 枝江营业部:提升服务质量 打造满意公积金
  • 宜昌公积金中心走进夷陵区宣传公积金政策
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图