欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


枝江营业部:改革创新出实招 服务大局见成效


发布时间:2018-06-14 18:18 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

本网讯(通讯员余毅敏)宜昌公积金中心枝江营业部根据“互联网+放管服”工作要求,认真细化服务措施,大力推进政务服务,真正取得了“让群众少跑路、办好事的”良好效果。

主动对接开发商——

扩大公积金贷款合作面“保安居”

为贯彻落实党的十九大“多主体供给、多渠道保障”要求、实现市民“住有所居”住房梦,枝江营业部以“强服务、惠民生、保安居”为目标,保障职工住房需求。截止2017年底,枝江营业部已和11家楼盘进行了贷款合作。今年来,枝江营业部积极行动,先后与中景豪庭、铂悦府、碧桂园、领秀枝江、北宸之光主动对接,加强政策宣传,以满足群众刚性住房需求,促进枝江房地产市场健康发展。

深化“放管服”改革——

简化办事流程 提高服务质效

一是不再重复提供资料。缴存职工在办理贷款业务时,枝江营业部不再要求缴存职工提供身份证明材料复印件。

二是取消相关费用,减轻职工负担。将公积金贷款抵押办证费、代办服务费由职工支付改为中心支付,户均节省成本80元,实现全部业务零收费目标。

三是开通公积金贷款委托扣款业务。今年2月开始,公积金贷款的缴存人可与营业部签订委托按月扣划公积金偿还贷款协议书。在协议约定的扣划日,直接偿还缴存人当月公积金贷款本息。还贷不足部分,由受委托银行直接从缴存人银行还贷专用账户扣划。

四是开通公积金组合贷款业务。今年2月开始,枝江营业部开通了公积金组合贷款业务,若购房人公积金贷款额度不够、且符合公积金组合贷款条件的,可以申请公积金组合贷款。

五是协调相关部门,减少资料提供。为进一步推进“放管服”改革,减少办证资料的提供,枝江营业部经与市不动产登记中心、市房管局协商,对职工办理不动产预告登记、抵押注销登记的,实行一次性备案制。

多渠道宣传政策——

切实保障职工知情权与监督权

一是积极与枝江市委宣传部联系,将公积金贷款各项政策通过三峡枝江网发布,职工只需要点击政风行风栏目公积金办事指南,就能全面知晓贷款相关政策;

二是充分利用营业部业务大厅等公开场所,通过印发、更新业务指南内容等形式向社会公开信息,为群众提供常年的便利服务,今年共印制各类办事指南12000余册;

三是拓宽信息宣传新渠道。新系统上线后,缴存人可在支付宝“城市服务”中查询本人公积金存款账户、贷款账户信息,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权;

开展专项整治——

让“拒贷”或“变相拒贷”无处遁形  

根据国家四部委联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,枝江营业部开展了房地产开发企业拒绝或变相拒绝购房人使用住房公积金贷款购房,扰乱房地产市场秩序的行为专项整治行动。工作专班到被楼盘项目逐一走访,宣传相关政策。同时认真处理投诉案件,主动回应重大舆论关切,主动解释政策,传递权威信息,正确引导舆论。今年5月,网友反映枝江少数房地产开发企业存在拒绝购房人使用住房公积金贷款购房的行为,通过走访调查,目前枝江未发现公积金拒贷行为。

在今后工作中,枝江营业部将继续坚持问题导向、坚持群众路线,不断提高营业部员工履职尽责工作能力,以严明的工作纪律、务实的工作作风、高效的服务质量和廉洁的道德意识,不断提升“为民服务、创先争优”活动的新层次,树立单位新形象。

              (信息来源:宜昌公积金中心枝江营业部)


相关信息:
  • 枝江营业部:不负春光 播洒希望
  • 枝江营业部:牵手情深,脱贫路上并肩行
  • 枝江营业部:扶贫做实事 帮困暖民心
  • 枝江营业部:穿针引线架金桥 扶贫攻坚办实事
  • 枝江营业部:农技知识送到家 产业扶贫增动能
  • 宜都营业部:为宜都创文明城献力获表彰
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图