欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


远安营业部:助力百岁老人安享晚年


发布时间:2018-05-08 17:33 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员汪亚丽)今年5月1日,对远安县花林寺镇罗家院村的汪运新老人来说,是他虚岁满百岁的好日子。当天,周围的乡亲们纷纷自发到他家为他祝寿。宜昌公积金中心远安营业部杨宏伟主任一行受中心党组委托,专门看望慰问汪运新老人。
       

  汪运新老人,生于1919年,自1973年加入共产党以来,曾担任过原瓦屋岗村队长,是罗家院村支部年龄最大,党龄最长的党员。长期以来,他服从组织领导,任劳任怨,勤奋工作,对各项法律、法规和各项惠农政策非常了解,并能在群众中宣传,起到先锋模范作用。2015年,因为生病,汪运新老人的家庭一下陷入贫困。近年来,在宜昌公积金中心和镇村干部的大力帮扶下,汪运新老人的家发生了翻天覆地的变化:整修了房屋、新修了水井、硬化了道路、落实了养老医疗系列扶贫政策……2017年,老人身体好转,一家人也摆脱了贫困。如今老人身体健康,依旧坚持看书学习,在他的影响下,全家6口人,四世同堂,互敬互爱,其乐融融。

  杨宏伟等扶贫队员在仔细询问了老人的身体生活情况后,向老人转达了中心领导的问候,并嘱咐村干部和老人家属一定好好照顾老人的起居生活,有什么困难和问题及时沟通,一定要让老人尽享晚年幸福生活。

        (信息来源:宜昌公积金中心远安营业部)


相关信息:
  • 宜都营业部:为宜都创文明城献力获表彰
  • 长阳营业部:开展“寒冬送温暖”行动
  • 长阳营业部:顺利通过了年终各项工作考核
  • 刘昌贵主任带队考核夷陵营业部
  • 长阳营业部:扎实开展新系统上线学习培训
  • 长阳营业部:开展退休职工春节前慰问活动
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图