欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心:将脱贫攻坚一线作为中心组学习的主战场


发布时间:2019-03-18 15:50 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金中心

  为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战及脱贫攻坚专项巡视工作要求,3月13日,宜昌公积金中心党组理论学习中心组深入长阳土家族自治县榔坪镇社坪村开展“脱贫攻坚”专题研学。

    

   一、逐户走访、深入调研。中心组制定了《“脱贫攻坚”专题研学工作方案》,明确研学内容及相关要求,并充分自学《习近平扶贫论述摘编》《中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况综述》等书籍资料,从该村291户贫困户中挑选出具有代表性的14户贫困户作为研学重点。中心组5名成员分别深入14户贫困户家中实地调研,了解扶贫干部工作及作风情况,帮助贫困户理思路、想办法,帮助解决贫困户生产生活中的实际困难和问题。

  二、集中交流、共谋发展。中心组成员在走访结束后齐聚社坪村党员群众服务中心开展“脱贫攻坚”集中学习交流会。会上,中心组成员与长阳县领导、驻村扶贫干部、村干部等深入交流,共同探讨2019年支持帮扶村脱贫攻坚大计。中心党组书记、主任刘昌贵还组织学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚的讲话精神,回顾了中心三年来精准扶贫工作情况,对中心下阶段精准扶贫工作提出了具体要求。与会的县扶贫工作队成员、长阳县人大常委会主任田大甲表示:“实在没想到宜昌公积金中心驻村扶贫力度这么大,全市10个扶贫点,仅2018年全年投入社坪村扶贫资金就高达125万。没想到宜昌公积金中心扶贫工作作风这么扎实,中心领导多次到社坪村走访帮扶、驻村干部吃住在村,帮扶成效超乎想象……”

  三、压实责任、精准发力。通过深入调研、集中交流,中心组成员对脱贫攻坚领域干部作风情况有了深入了解,对社坪村2019年帮扶计划有了深入思考,中心组成员一致认为,精准扶贫要坚持以扶贫户脱贫为中心开展工作,牢牢把握产业脱贫这个突破口,协助贫困户拟定切实有效的产业发展计划,尊重贫困户意愿重点做好产业发展帮扶。中心驻社坪村扶贫工作队员表示将主动担当脱贫攻坚“冲锋队”,真抓实干、精准施策做好各项工作。

                        (信息来源:宜昌住房公积金中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6240426    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图