欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


植一片绿林 添一方春色:宜昌公积金中心义务植树活动扫描


发布时间:2019-03-12 17:46 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金中心

  本网讯(通讯员李明)“我们辛勤种下一片绿林,不只为增添一份春色,更为宜昌打好蓝天保卫战‘种’下一份公积金人的深情‘承诺’”。3月12日上午,宜昌公积金中心党组书记、主任刘昌贵等全体班子成员及干部职工代表一行30人,在伍家岗区城乡路森林公安分局后侧的义务植树基地,种下200余株景观树苗。

    

                刘昌贵主任(左一)在植树。



                       龚晓嵩副主任(左一)在植树。

        据了解,在植树节到来之前,宜昌市绿委办发布倡议,号召全市各单位和适龄公民均应参加义务植树,履行法定义务。宜昌公积金中心积极响应倡议,购买了价值16500元红花玉兰、红叶石榴、紫薇等景观树苗330株。

                         栾方顶总会计师(右一)在植树。


 
                    罗贵红(右一)副主任在植树。



                                          欢快收工。



              
                                             义务植树志愿者合影。
  
     “我负责种树!”“我负责浇水!”“我来挖土!” 3月12日上午8时30分,森林公安分局后侧的市政府办公室责任山体的植物现场一片繁忙。中心的干部职工一到植树点,就拿起铁锹、水桶参加植树劳动。有经验的植树行家,就挥锹铲土,堆起围堰……没经验的植树新手就扶好树苗,提桶浇水……树苗不够了,水桶水干了,就接起人梯,一个个传递,道道工序都做得一丝不苟。

  中心党组书记、主任刘昌贵、副主任龚晓嵩、党组成员、总会计师栾方顶以及副主任罗贵红等中心领导,也和中心干部职工一起挥锹铲土,将树苗植入刚挖好的树坑,填土的填土,培土的培土,浇水的浇水,干得十分起劲。在林业技术人员的指导下,短短的2个多小时,200余株景观苗木便整整齐齐的栽种在山体上,和原有的树木一起,迎风挺立。

  刘昌贵一边植树还一边叮嘱干部职工,一定要注意植树质量。一定要把树栽正,土培紧,水浇透,力争不让园林工人返工,确保栽植一片、成活一片、美化一片。

   “你们的干劲真大,树苗种得整齐,质量也高!”临行,现场园林公司的工作人员对中心干部职工的义务植树热情和一丝不苟的态度,连连点赞。

         (信息来源:宜昌住房公积金中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6240426    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图