欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


种下“致富树” 新年有盼头:宜昌公积金中心团总支开展植树活动


发布时间:2019-03-12 17:39 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金中心

  本网讯(通讯员高亮)3月9日,对远安县花林寺镇龙凤村的村民闫大玉来说,是不同寻常的一天。这一天,在中心团总支志愿者的帮助下,闫大玉家新种了30棵李子树。对她而言,这些李子树不仅是普通的果树,更是过上好日子的“致富树”。
   

  春风徐徐、艳阳高照,眼下正是春耕的好时机,在田间地头,随处可见村民们忙碌的身影。当天,和闫大玉一道种植果树的,还有祁圣明等其他5户村民。今年,中心根据龙凤村的产业发展规划,共购置了220株果树苗,分批次送到了6户帮扶户村民家中。为了确保这些树苗顺利种植,中心不仅提前安排了种树计划,还安排果木专家上门做技术指导。

  “想不到你们这些城里来的娃娃,种树种得还挺有模有样的咧!”当天,志愿者们的辛勤劳动得到了村民的称赞。为了让村民的“致富树”都能够成活,团总支事先给志愿者们上了一堂培训课,怎么放苗、如何培土、怎样修枝,这里面都大有学问。在地里,志愿者们撸起了袖子,干得十分起劲儿。两三人组成一个小组,相互配合、分工合作,有的扶正苗木、有的填土踩实,植树现场一派热火朝天的繁忙景象。放苗、填土、培土、踩实、修枝、浇水,每一个环节都十分规范有序。经过两个多小时的劳动,志愿者们虽然都汗流浃背,但是看到一棵棵栽下的树苗英姿飒爽、迎风挺立时,无不露出欢欣的笑容。

                 (信息来源:宜昌住房公积金中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6240426    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图