欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金偿还商贷按年委扣业务受群众青睐:提取资金“秒到”缴存人银行卡


发布时间:2019-03-09 13:31 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金中心

  本网讯(通讯员杨向柳 李昊宇)宜昌住房公积金中心自去年2月上线偿还商业购房贷款按年委扣业务以来,深受缴存人欢迎。截止3月8日,已签订偿还商业购房贷款按年委扣协议的缴存人达到275人,其中已有5名已实现首次完成公积金账户自动扣划,提取资金“秒到”缴存人绑定的银行卡账户。

  据了解,偿还商业购房贷款提取业务一直是宜昌公积金中心的高频业务,如何为广大缴存人提供更为简便高效的提取渠道和方式,是宜昌公积金中心在推进放管服改革,落实以人民为中心的发展思想时重点解决的问题之一。经过深入调研,并对该业务性质进行全面分析,流程再造,宜昌公积金中心在2018年上线新信息系统时,推出了偿还商业购房贷款按年提取和按年委扣两种提取方式。选择按年提取方式的,缴存人既可在柜面办理,也可通过宜昌公积金中心微信公众号、手机APP、个人网厅、市民e家APP、政务服务网多渠道线上自助办理;选择按年委扣提取方式的,仅限于缴存人在宜昌市范围内办理了建行、农行、交行、招行、中行、湖北银行的商业购房贷款,并已在柜面签订了按年委扣提取协议的情况。

  按年委扣提取是缴存人偿还商业购房贷款时最便捷最高效的提取方式,深受缴存人欢迎。缴存人签约偿还商业购房贷款按年委扣协议后,无需再每年前往柜面,也不需在网上做任何操作,宜昌公积金中心业务系统在每年约定的扣划日,通过与银行联网获取缴存人商业购房贷款自上次提取日至本次扣划日期间的实际还款信息,自动扣划缴存人公积金账户余额,自动转入缴存人绑定的银行卡账户,贷款结清后,自动注销扣划协议。同时,系统对扣划金额进行了严格控制,同一笔商业购房贷款的所有提取人委托扣划金额合计不超过系统查询的一定期间的实际还款金额。

  偿还商业购房贷款按年委扣提取服务,是宜昌公积金中心在为民服务创新中取得的新突破,为实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,打造让群众满意的公积金又向前迈出了坚实的一步。

                  (信息来源:宜昌住房公积金中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6240426    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图