欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


中心开展政府采购、公务接待和财经纪律专题培训


发布时间:2018-12-29 17:14 被阅览数:

   本网讯(通讯员李明)12月26日,市委第一巡察组对宜昌公积金中心巡察反馈问题整改落实情况进行了回访督查。按巡察组意见,12月28日晚,宜昌公积金中心利用晚上下班时间,组织包含领导班子在内的所有干部职工开展政府采购、公务接待和财经纪律专题培训。旨在加大学习宣传力度,强化中心职工对政府采购、公务接待等工作的管理意识,做到人人知晓,个个执行,营造中心齐抓共管的氛围,起到互相监督的作用。

     
                                                      培训现场

                                                       培训现场
  

      培训由中心党组成员、总会计师栾方顶主持并做专题辅导。他重点带领大家学习了《中华人民共和国政府采购法》、《宜昌市党政机关国内公务接待管理办法》、《宜昌市党政差旅费管理办法》和《违规发放津贴补贴行为处分规定》。

  栾方顶指出,公积金中心是政府直属事业单位,一切费用支出均纳入市财政预决算。所用的每一分钱都必须合法合规,经得起检验和考验。进入新时代后,党中央国务院、各级党委政府对经费管理的要求越来越高、规定越来越严。中心党组坚决贯彻落实党中央、宜昌市委决策部署,在“四统一”后做了大量的工作,多次组织开展财务工作专题检查,指导纠正各营业部存在的问题,清退了违规报销资金,出台了《关于规范报销停车费、洗车费、的士费的通知》《进一步规范采购工作的通知》等规定,一定程度上扭转了经费使用管理不规范、不严肃的局面。

  专题辅导结束后,栾方顶还针对这次培训,对中心所有干部职工提出两点要求:一是要切实增强遵守财经纪律的主动性、自觉性。要加强源头管控,确保报账人经费使用合规、报账手续齐全。各位在进行政府采购、公务接待等公务活动时,务必先学习回顾相关法规规定,在规定红线内开展工作,避免违规采购或接待后,再来捏造报销票据。以后凡是违规违纪报销经费的,一律从严从重处理。二是要开展违规报销专项清查。前阶段,中心下发通知,要求各营业部开展了违规报销差旅费自查,并清退15人违规报销资金9760元。从现在起,中心本级也要加强督查,安排专班对“四统一”以前存在问题较多的营业部进行抽查,确保整改彻底。

            (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图