欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心统计工作受住建部点赞


发布时间:2018-12-29 17:09 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员李明)12月26-28日,全国住房公积金统计工作会议在广西南宁召开,宜昌住房公积金管理中心作为地方中心代表单位参加。中心党组成员、副主任刘泽旭代表中心参会并在大会上作经验交流发言。

  本次会议由住建部公积金监管司主办,参会单位主要为各省、自治区住建设厅住房公积金监管处(办),直辖市、新疆生产建设兵团。南京、宜昌、石嘴山这三家地方住房公积金中心,因为在统计管理工作上卓有成效,特别应邀参加该会做经验交流发言。

  会议总结了2018年住房公积金统计工作,部署了2019年统计重点工作;讲解了《关于加强住房公积金统计分析工作的通知》和《住房公积金统计报表制度》修订内容;听取了各地关于做好住房公积金统计工作意见建议。来自广西、安徽、甘肃省(区)三地的住房公积金监管处及南京、宜昌、石嘴山住房公积金管理中心的相关负责人还分别就各自的统计工作亮点作经验交流发言。

  刘泽旭副主任以《强化大数据分析 助推高质量发展为题》,在会上作了交流发言。他首先从三个方面介绍了宜昌在充分运用住房公积金各项数据的基础上,综合运用房产、社保、金融大数据开展统计分析,助推宜昌住房公积金事业实现高质量发展。一是坚持高起点谋划,切实增强统计意识。二是坚持高标准实施,切实提高分析能力。三是坚持高质量运用,不断提升管理水平。随后,他还重点介绍了宜昌公积金中心在管理工作上的诸多亮点。一是宜昌住房公积金计划统计工作基础好。早在1997年6月,全国住房公积金规范管理经验交流现场会就在宜昌召开。二是宜昌住房公积金信息化建设谋划早。2008年自主开发电子档案成像系统,2009年实现公积金贷款按月扣划,2018年实现了包含网厅、网站、微信、微博、手机APP、支付宝、市民e家等10种服务渠道的“网上办”、“掌上办”。三是放管服改革起点高。宜昌是湖北唯一被国务院批准为全国三个住房公积金规范化管理试点城市之一。依托宜昌市政务信息共享平台,实现住房公积金业务系统与房管、不动产、民政、社保、公安、总工会、市民卡中心等多部门信息互联互通,减少群众办事需提供的家庭房屋套数、婚姻、退休、低保等多项证明材料,彻底实现变“群众跑腿”为“信息跑路”。此外,他还向在场参会人员介绍并展示了宜昌公积金中心按季度公开公积金核心业务数据的报告。

  此次会议,中心不仅从中学习了有关公积金统计业务的相关文件和制度知识,有利于进一步提高中心统计数据质量,加强统计分析水平,切实发挥统计监督作用。同时,也在住建部和全国住房公积金系统面前展示了宜昌公积金中心“一切以人民为中心”,争先创优,服务群众的风采。

                 (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6240426    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图