欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


中心二支部开展脱贫攻坚专题支部主题党日活动


发布时间:2018-11-09 20:25 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员熊志澜)11月8日晚,中心二支部全体党员围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚专项巡视决策部署”主题,开展11月脱贫攻坚专题支部主题党日活动。

  活动传达了7日龙凤村联合主题党日活动精神,组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,以及党中央国务院、省委省政府有关文件精神,传达了中央巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会和全市脱贫攻坚现场推进会相关精神。

  集中学习后,7日参加龙凤村联合主题党日活动的4名党员代表依次介绍了走访的6户贫困户基本情况、生活境况,畅谈了参加扶贫工作的见闻感受。刘远登说,能清晰感受到中心党组对脱贫攻坚工作是极端重视,做到了真扶贫、扶真贫,党组书记、主任刘昌贵经常上门走访,个人出资7000多元,帮助厕改、添置过冬棉被和家用彩电,与联系户韩国胜已建立了“亲兄弟”一样的感情。熊志澜说,7日走访贫困户刘文强时,山上下起大雪,刘文强没有在家躲雪,而是冒雪到百里荒去照看牛群,从这里能感受到贫困户充满了脱贫内生动力,同时这种不向困难挫折低头的不屈精神也值得支部党员学习。

  最后,直属机关党委专职副书记涂海军向与会党员代表介绍了龙凤村乡村振兴计划;党组成员、直属机关党委书记栾方顶介绍了中心近三年脱贫攻坚工作情况,并对支部党员参与结对帮扶提出要求。他指出,通过集中学习领导讲话及相关文件会议精神,能够强烈体会到习近平总书记对脱贫攻坚工作的重视。当前,中央巡视组已经进驻湖北开展脱贫攻坚专项巡视,全体党员必须站在讲政治、顾大局的高度,扎实做好和贫困户的结对帮扶工作,凡在走访中有贫困户提出诉求的,第一时间客观、详细地向中心党组反映,及时为贫困户办理解决。

  活动结束时,虽然已华灯初上,但全体党员仍意犹未尽,在支部QQ群里交流心得体会。不少同志认为,这次学习含金量高、信息量大,让支部党员不仅知晓了联系的贫困户的生活境况,也了解了中心三年脱贫攻坚所取得成绩,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

        (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图