欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


伍家岗营业部:优化清盘退证流程 提升服务质效


发布时间:2018-10-09 18:22 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员高亮)“我的公积金贷款提前结清了,什么时候可以拿到房产证?”“您好,我们将在7个工作日之内核实您的产权证及正式抵押手续办理情况,并告知您办理下一步手续,请耐心等待。”在营业部,每天咨询清盘退证业务的办事群众络绎不绝。

  新系统上线前,传统的清盘退证线下业务办理模式效率较为低下,客户结清信息反馈不及时、权证传递运输不便等问题影响了群众的办事体验。新系统上线后,伍家岗营业部充分利用“互联网+公积金”服务模式,优化清盘退证流程,让信息多跑路、群众少跑腿。

  一是盘存底数“明”。今年4月,营业部组建了权证清理工作专班,对营业部现存的不动产登记证明及不动产权证进行了清理,盘存各类权证数量,核对权证入库、出库登记台账,确保账账相符、账实相符。

  二是查摆问题“准”。针对办事群众反映的“公积金贷款结清后,领证多头跑”的问题,营业部多次组织结清岗、抵押岗进行讨论,并围绕“公积金贷款清盘退证流程及问题”在4月支部主题党日组织支部党员开展学习讨论、互相交流,进一步厘清了清盘退证流程,查找出退证过程中存在的主要问题。

  三是解决措施“实”。由于各类权证办理程序较为繁杂、参与部门多,导致权证办理耗时较长,一部分客户提前结清贷款后,产权证还没办下来。为了较好解决这一矛盾,营业部采取“私人订制”措施,结清岗柜员在客户贷款结清后第一时间主动与银行、房管、不动产、开发商等单位沟通,准确查清客户的权证办理进度,精准告知客户下一步办理事项,并出具联系人、联系电话、办理地址,结清一户、查明一户、告知一户,让客户只进一扇门、最多跑一次。

  目前,营业部已为1259户贷款群众办理结清手续,准确、高效退还各类权证1665本。

                     (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 伍家岗营业部:全面推行“群众最多跑一次”服务
  • 伍家岗营业部:“催收”人性化 真心赢成效
  • 伍家岗营业部:推进垃圾分类 共建美丽家园
  • 伍家岗营业部:用心服务从晨会开始
  • 刘昌贵主任带队考核夷陵营业部
  • 中心一马路营业部被评为宜昌市学雷锋活动示范点
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图