欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心参加“烈士纪念日”活动


发布时间:2018-10-09 18:19 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员李湘娥)9月30日,是我国以法律形式设立的烈士纪念日。当日上午,宜昌市向烈士纪念碑敬献花篮仪式在宜昌烈士陵园隆重举行。包含宜昌公积金中心党员干部代表在内的1000多名各界代表一起向烈士纪念碑敬献花篮。

  当日上午8时许,随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,仪式正式开始,全场一起奏唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声响彻纪念碑广场。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少年儿童面向纪念碑集体献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  随后,宜昌公积金中心党员职工代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,并瞻仰人民烈士纪念碑,缅怀革命先烈的英雄功绩,接受中华民族烈士精神的洗礼和教育。

  据悉,宜昌烈士陵园坐落于东山之巅,是国家级烈士纪念设施和湖北省爱国主义教育基地,陵园墓区安放着近代以来各个不同历史时期在宜昌牺牲的209名烈士遗骨。高22米的革命烈士纪念碑矗立在陵园中央,两侧底部塑有“渡江战役”和“建设社会主义”的浮雕,背面底部镶刻着中国人民解放军解放宜昌的不朽战绩。

  (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 宜昌公积金:打好“三大战役” 确保“住有所居”
  • 宜昌公积金中心:坚持刀刃向内 正风肃纪不手软
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 不忘初心 牢记使命:宜昌公积金中心掀起学习十九大新高潮
  • 宜昌公积金中心积极打造“健康食堂”
  • 宜昌公积金中心:“平安礼包”暖人心
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图