欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心:学习纪律处分条例 守住纪律规矩底线


发布时间:2018-09-25 18:49 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员肖长安)9月20日,宜昌公积金中心召开学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)电视电话会议。中心党组成员、总会计师、直属机关党委书记栾方顶同志就新修订的《条例》和《监察法》有关内容作专题宣讲。中心全体干部职工参加学习。
 

      



  栾方顶同志指出,《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,认真学习《条例》,对我们正确认识中国共产党从严管党治党、把反腐败斗争进行到底的坚定决心和顽强意志,深刻领会建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有着重大意义。接下来,栾方顶同志介绍了《条例》修订和《监察法》出台的历史背景,从“两个维护”“三个特点”“七个关键点”“八个问题”等方面对新修订《条例》进行了深入分析和解读,对《监察法》重点内容和贯彻落实情况进行再学习。

  针对学习贯彻《条例》,栾方顶同志要求,中心全体干部职工要把学习好、遵守好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是认真通读《条例》,熟练掌握修改要点和新增内容,通过集中学习、支部主题党日等形式开展讨论交流,进一步加深对《条例》的理解和掌握;二是开展相关活动。中心直属机关党委负责组织开展一次答题活动,全体党员结合六大纪律撰写一篇心得体会,利用微信公众号、中心网站等载体及时推送发布相关权威报道,掀起学习宣传《条例》热潮;三是强化监督执纪。机关纪委要加强检查、管理、督促,加大查处违反《条例》行为的力度,坚决履行好贯彻落实《条例》的责任。特别是要结合当前中秋、国庆双节期间上级党委有关要求,对违反六项纪律的问题和人员进行严查快处,持续释放“越往后执纪越严、处分越重”强烈信号。抓早抓小、防微杜渐,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  目前,宜昌公积金中心以支部为单位对照新旧《条例》开展了集中学习讨论,并通过“安居党建在线”微信公众号及时推送《条例》修订主要内容和前后变化要点,引导全体干部职工深入学、系统学、全面学。
 

      (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 机关二支部积极落实禁止参加升学宴有关纪律
  • 宜昌公积金:打好“三大战役” 确保“住有所居”
  • 宜昌公积金中心:坚持刀刃向内 正风肃纪不手软
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 不忘初心 牢记使命:宜昌公积金中心掀起学习十九大新高潮
  • 宜昌公积金中心积极打造“健康食堂”
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图