欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


伍家岗营业部:“催收”人性化 真心赢成效


发布时间:2018-09-07 17:17 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员方奥 高亮)催收人性化,真心赢成效。8月底至9月初,宜昌公积金中心伍家岗营业部工作人员通过人性化的 “催收攻略”,上门实地催收,成功让两名逾期3期以上的客户陆续开始还款。

  在上门催收前,工作人员做了充分的调查了解,并计划根据客户的实际情况进行催收劝导。张女士是这次催收的客户之一,她有稳定工作,具备还款能力。因为家庭关系发生改变,张女士用公积金贷款购买的房子目前是她的前夫在居住。由于双方对还款问题没有达成一致意见,导致公积金贷款逾期达3期以上。考虑到张女士的特殊情况,催收工作人员打起了“感情牌”,和张女士拉起了家常,晓之以理宣传公积金贷款政策和规定,动之以情讲明贷款多次逾期对个人征信会造成的后果,经过反复沟通后,张女士决定还清逾期的贷款。

  据悉,目前城区逾期3期及以上的客户共有5户。在后期的工作中,伍家岗营业部还将根据催收计划,灵活采取电话催收、信函催收、实地催收、送达《律师函》等方式督促逾期人员尽快还款,切实做好贷款的风险防范与防控。

  (信息来源:宜昌公积金中心伍家岗营业部)


相关信息:
  • 伍家岗营业部:全面推行“群众最多跑一次”服务
  • 伍家岗营业部:推进垃圾分类 共建美丽家园
  • 伍家岗营业部:优化清盘退证流程 提升服务质效
  • 伍家岗营业部:用心服务从晨会开始
  • 刘昌贵主任带队考核夷陵营业部
  • 中心一马路营业部被评为宜昌市学雷锋活动示范点
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图