欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


增强新闻敏感 提升写作能力--中心干部能力素质提升系列报道七


发布时间:2018-09-04 17:50 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本报讯(通讯员郑爱妮)9月1日,宜昌公积金中心利用周末时间,邀请三峡日报社会新闻部主任翟雪莲、三峡晚报采访中心常务副主任李仁玺,为中心职工进行了为期一天的“新闻写作专题培训”。中心党组书记、主任刘昌贵等全体领导班子成员、科级干部及35岁以内年轻职工共计70人参加培训。      
       

                               翟雪莲讲授“新闻的读与写”


            
            中心领导班子和职工认真倾听李仁玺讲授“如何写好工作新闻”


              
                   中心党组书记、主任刘昌贵也认真倾听新闻专家的讲课。
    
      当日上午,翟雪莲主任首先从新闻的作用功能破题,以新颖独特的视角为我们阐述了新闻的定义、价值以及主要体裁,让大家对新闻的基本知识有了一个初步的了解。随后又从新闻力量、常识以及如何做好新闻宣传等三个方面深入浅出地让大家对怎样写好新闻有了进一步的认识和理解。当日下午,李仁玺主任则围绕公积金事业发展,就如何抓住新闻点、写好工作新闻、提高媒体上稿率,做了精彩生动的专题辅导。

  培训结束后,中心党组成员,总会计师栾方顶做了总结讲话。栾方顶指出,中心党组邀请两位宜昌新闻界的两位资深记者编辑授课,目的就是为了解决中心干部职工“不会写”、“不敢写”的问题,培养打造一支高素质的通讯员队伍。从而进一步提升中心信息宣传工作的质量,更好地展示宜昌公积金高质量发展成果。此次培训内容丰富、重点突出,希望大家在学习后认真总结,在实践中进一步理解消化,争取尽快掌握、熟练运用。积极利用自己手中的笔,为传播公积金正能贡献自己的力量。

                         (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 按需学习 提升中心工作质效——中心干部能力素质提升系列报道三
  • 学以致用 自我加压 ——中心干部能力素质提升系列报道四
  • 以考促学 学有所获——中心干部能力素质提升系列报道五
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图