欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


伍家岗营业部:“三落实”强化贷款逾期催收


发布时间:2018-08-07 10:37 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员高亮)为加强个人住房公积金逾期贷款管理,近期,伍家岗营业部根据《宜昌市住房公积金贷款逾期催收操作规范》要求,多措并举加大逾期贷款催收力度,确保资金安全运行。

  一是职责落实到位。8月2日,伍家岗营业部组织城区8家委托银行部分工作人员召开公积金贷款逾期催收工作会,对贷款逾期催收工作进行安排部署。会上通报了目前城区公积金贷款逾期情况,明确了委托贷款银行的职责分工,制定了贷款催收计划,切实压实工作责任。

  二是措施落实到位。针对借款人不同的逾期类型,事前摸清贷款逾期成因,分类制定不同的催收方案,建立逾期贷款催收工作台账。灵活采取电话催收、信函催收、实地催收、送达《律师函》等多样化方法,督促逾期人员尽快还款。

  三是监督落实到位。加强日常贷后管理,全面管控逾期动态,每日对借款人还款情况进行跟踪分析,发现、遏制贷款逾期苗头。加强与贷款逾期人员沟通联系,逾期一笔,及时催收一笔,切实做好贷款的风险防范、防控工作。

               (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图