欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心新一代住房公积金综合服务信息平台上线


发布时间:2018-07-31 18:00 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员熊志澜)为加快推进智慧公积金建设,切实方便缴存群众办理业务,宜昌公积金中心贯彻落实全国“放管服”改革会议精神,于7月18日上线住房公积金综合服务信息平台。提前还款等4类贷款业务,退休提取等7类提取业务,个人账户缴存、提取、贷款明细等10类查询业务从“柜前办”、“网上办”升级为“掌上办”、“马上办”,较以往更加便捷高效。

  一是业务办理渠道更广泛。在原有的门户网站基础上,新开发移动端APP,在官方微信、市民e家、支付宝等端口增设业务窗口,使得缴存群众办理业务选择更加多元。二是业务申请材料更精简。与房查、婚姻查询、银行征信等系统实现数据互联互通,缴存群众在手机上办理上述17类业务,不再向中心提供任何申请材料。三是业务办理过程更简便。在官网公开各渠道业务办理操作流程,在APP等程序中设置业务办理向导提示,引导缴存群众按步骤操作。群众办理上述17类业务像“网购”一样方便,随时随地动动手指即可,“少跑路”转变成“零跑路”,需要排队等候办理的变成“一秒受理”。

  平台上线以来,越来越多缴存群众选择“掌上办”业务。截至7月27日,微信、APP等移动端办理提取业务686笔,柜台同类业务量明显下降。27日当日,全市柜面办理非销户提取和还款业务158笔,同时办理网厅、APP、微信开通业务的116笔,占比73%。

                 (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 宜昌公积金:打好“三大战役” 确保“住有所居”
  • 宜昌公积金中心:坚持刀刃向内 正风肃纪不手软
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 不忘初心 牢记使命:宜昌公积金中心掀起学习十九大新高潮
  • 宜昌公积金中心积极打造“健康食堂”
  • 宜昌公积金中心:“平安礼包”暖人心
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图