欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金上半年多项工作受中省媒体肯定


发布时间:2018-07-05 17:06 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员李明)政策惠民、服务便民、作风清明……今年上半年,宜昌公积金中心多项工作受中省主流媒体和行报刊网站肯定。多项工作亮点一路登上《湖北日报》、《中国建设报》和《人民日报》,为打造“满意公积金”营造出良好的舆论氛围。

新闻外宣创优争先——

 多项工作受中省媒体肯定

  今年上半年,中心立足本地权威媒体主阵地,瞄准中省主流媒体宣传高地,开展了内容丰富,形式多样的宣传报道,及时发布公积金政策,积极传播公积金正能量。

  先后有《宜昌公积金中心“不准对群众说不”》、《我市五单位联合出台政策为公积金买房者“撑腰”》、《宜昌三地首套首贷及时放款不轮候》、《我市上调公积金月缴存额度》等55篇(条)新闻在三峡日报、三峡晚报、三峡商报、三峡广播电视总台等本地媒体刊(播)。先后有《宜昌上线新一代公积金信息系统》、《宜昌开发商不得拒绝公积金贷款》、《宜昌公积金主要指标位居全省前列》等5篇新闻在湖北日报、楚天都市报刊发。先后有《宜昌住房公积金可“刷脸”查询》、《宜昌公积金“扩面”打出组合拳》等3篇新闻在《中国建设报》刊发。

  与此同时,还有《宜昌公积金:打造满意公积金  巾帼花开满庭芳》、《宜昌公积金:坚持“三明”强服务  荡涤“歪风”扬正气》、《不辜负每一个农民兄弟的期盼》等20余条新闻在中华建设网、中新网、荆楚网等国家级、省级新闻网站刊发。

  尤其值得一提的是, 6月6日,人民日报在2版以偏头条位置刊发《公积金扩面 更多职工享红利》一文,文中充分肯定了宜昌公积金中心瞄准非公企业归集扩面及率先在全省系统内开展公积金双随机执法的先进经验。

网站宣传提质增量——
“微”宣传带来“大”影响

  除了认真做好主流媒体线下宣传,宜昌公积金中心党组也高度重视网络线上宣传和新媒体“微”宣传。各科室部都有相对固定的通讯员,定期将所属部门亮点工作上报中心办公室统一宣传发布到中心网站、宜昌政府信息公开网以及省住建厅、国家住建部等主管部门的行业网站。

  截止6月30日,累计在中心网站发布各类信息资讯262条,其中发布工作动态167条、更新办事指南36条、政策法规7条,可贷楼盘6条,通知公告19条,上传下载文件27条。在宜昌政府信息公开网发布工作动态、公积金年报、办事指南等信息165条。在湖北住房公积金网发稿156条、在湖北建设信息网发稿101条、省住建厅网站发稿7条,住建部网站发稿1条。与去年同期相比,无论数量和质量都有较大幅度的提升。

  与此同时,为了克服中心两微(微博微信)影响力有限的现状,宜昌公积金中心还积极运用湖北日报、三峡日报、宜昌发布、三峡晚报、三峡商报、三峡广电等传统媒体的官方微信、微博,以及廉洁宜昌(宜昌纪委官微)、湖北综合服务平台(省住建厅官微)等行业新媒体平台开展“线上微宣传”。半年来通过这些平台累计发布宜昌公积金中心的党建和廉政建设、公积金政策宣传、窗口形象宣传30余条,充分借助这些权威媒体、行业“两微”数百万的粉丝影响力,确保中心的政策和正能量在第一时间传达给最广泛的人民群众,让“微”宣传,取得“大”影响。

                 (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 宜昌公积金:打好“三大战役” 确保“住有所居”
  • 宜昌公积金中心:坚持刀刃向内 正风肃纪不手软
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 不忘初心 牢记使命:宜昌公积金中心掀起学习十九大新高潮
  • 宜昌公积金中心积极打造“健康食堂”
  • 宜昌公积金中心:“平安礼包”暖人心
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图