欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金: 依托“互联网+”实现稽核全覆盖


发布时间:2018-04-19 11:17 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员段艳青)为了提高各县市区营业部业务办理稽核能力,4月9日至13日,宜昌公积金中心审计科组织专班,对8个县市区营业部的稽核岗人员进行了培训指导。

  2月8日,包含业务办理稽核系统在内的宜昌公积金中心新一代信息系统核心业务正式上线。两个月来,在新信息系统专班和审计科的不断完善和优化下,中心业务办理稽核系统逐渐步入正常轨道。此次审计科组织专班培训的内容主要包括:稽核操作流程、稽核要素、稽核方式等。通过现场演示和现身说法,目前枝江、远安、五峰、宜都、当阳、兴山、秭归、夷陵区这8个县市区营业部的稽核岗人员已基本掌握相关业务流程和操作方法。

  据悉,宜昌公积金中心业务稽核工作,今后将全部依托新信息系统开展,且实现稽核全覆盖。与此同时,为了保证稽核质量,从今年4月份起,中心审计科将根据各营业部业务量进行合理安排,将各县市区营业部业务稽核交叉进行,且每月轮换。各营业部稽核岗人员须向中心审计科出具月稽核报告,月稽核报告内容包括基本情况、评价意见、存在的问题、建议等。另外,中心审计科还组建了稽核QQ群和微信群,以利于日常稽核业务的讨论及交流经验。

       (信息:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 宜昌公积金:打好“三大战役” 确保“住有所居”
  • 宜昌公积金中心:坚持刀刃向内 正风肃纪不手软
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 不忘初心 牢记使命:宜昌公积金中心掀起学习十九大新高潮
  • 宜昌公积金中心积极打造“健康食堂”
  • 宜昌公积金中心:“平安礼包”暖人心
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图