欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


机关党委召开“转作风、抓落实”专题民主生活会


发布时间:2018-04-12 18:06 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  本网讯(通讯员 肖长安) 4月10日,中心直属机关党委召开专题民主生活会。党委书记栾方顶主持会议并作点评指导。机关党委全体委员参加,机关纪委委员列席会议。
          

  会上,机关党委书记栾方顶组织学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、有关社论、中央纪委答记者问、周霁同志在全市“转作风、抓落实”视频会上的讲话以及《宜昌市深入推进转作风抓落实情况通报第11期》等相关文件。

  随后,栾方顶代表党委班子作对照检查,班子成员结合个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找问题,深刻剖析思想根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。班子成员之间严肃认真地开展了批评,每名班子成员都表示接受其他同志给自己提出的批评意见,并积极整改存在问题。发言中,大家聚焦转作风、抓落实方面的问题开展批评与自我批评,开诚布公、直言不讳,会场氛围十分热烈,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  在听取大家的发言后,栾方顶进行了点评。他对本次机关党委民主生活会的质量给予了肯定。指出,这次会议准备充分,开的扎实。大家态度端正,发言诚恳,问题查摆得很准,整改措施也很实,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体表现,是加强党的政治建设的重要实践,是强化党内政治生活“四性”的具体举措。

  会上,栾方顶还对机关党委今后工作提出了四点意见:一是要加强自身队伍建设。机关党委委员要进一步加强自身学习,充分发挥在基层组织建设、干部队伍建设、机关作风建设和党风廉政建设中的先锋模范带头作用,与普通党员多沟通交流好的工作经验作法,做好“传、帮、带”工作;二是要加强基层党组织建设。把严肃党内政治生活,严明组织纪律作为固本强基的重点工作来抓,通过严格落实组织生活会、“三会一课”、谈心谈话、主题党日活动等制度,进一步增强机关党组织和党员按规矩办事的意识。三是要加强组织领导。支部书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步增强抓好党建工作的责任感和自觉性,履行好“党要管党、从严治党”的“第一责任人”职责,一以贯之,一抓到底,积极开展支部书记培训,进一步提升党组织书记的政治素质和业务素质;四是要加强党员思想建设。把从严治党的要求贯彻到发展党员、党员教育、党员管理的各项工作全过程,做到全面严、全程严、全力严,真正严出习惯、严出长效、严出正气。

  栾方顶强调,当前机关党委工作应紧跟上级党组织精神,牢固树立“四个意识”、下好“四个功夫”:一是树立看齐意识,在学习贯彻上级党组织精神上下功夫。经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,认真学习贯彻《市委关于加强新时代市直机关党建工作的意见》等文件精神,进一步完善中心党建工作实施方案,领导各支部扎实有序开展工作;二是树立问题意识,在党建和业务工作深度结合上下功夫。着力解决党建和业务“两张皮”的问题,最终实现党建和业务双促进、双提升;三是树立统筹意识,在统筹谋划、协同推进上下功夫。以下达《基层党建工作任务清单》的形式,每月统筹安排部署各项工作内容,明确完成时限和具体要求;四是树立创新意识,在创新党建工作思路,打造特色亮点上下功夫。机关党委要善于思考研究,探索建立符合公积金特色的党建工作新模式,各支部要总结提炼具有支部自身特色的“支部工作法”,党员干部要在工作中进一步解放思想,主动作为,积极进取,多方联动,协同发力,推动中心党建工作再上一个新台阶。
               
                     (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 宜昌公积金中心召开2017年度民主生活会
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 宜昌公积金中心突检办公场所卫生促作风转变
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图