欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心工会召开2018年工作会议


发布时间:2018-04-11 17:50 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

   本网讯(通讯员陈新 周可)4月4日上午,宜昌公积金中心召开2018年工会工作会议。党组成员、副主任、工会主席冉恩东同志主持会议并讲话。
 

     
           
            党组成员、副主任、工会主席冉恩东同志主持会议并讲话


 

      会议现场 。

 

     会议传达了中心2018年工会工作要点,并对2018年春秋游活动进行了动员部署;解读了《湖北省总工会关于印发〈湖北省基层工会经费收支管理实施细则〉的通知》(鄂工发[2018]6号)文件,讲解了工会财务注意事项;通报了近期女职工工作情况,讲解了女职工重大疾病“安康保险”;部署了2018年工会宣传信息工作;征集了对工会的各项工作和工会小组长履职的意见、建议。

  冉恩东强调,中心工会要深入学习贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在加快建设社会主义现代化强市中,融入中心、服务大局、主动作为,团结带领全体职工在住房公积金主战场充分发挥主力军作用,为全力打造“六个公积金”服务品牌建功立业。她还就进一步做好下一步工会工作提出了四点意见:一是坚持团结协作,充分发挥桥梁纽带作用。工会干部要静下心来听取职工意见和呼声,与职工心连心,增强职工的归属感、信任感,让职工更深切地感受到“职工之家”的温暖。二是坚持目标导向,认真履职不松懈。按照工会的职责、2018年工会工作要点以及会议布置的各项工作,全面履职到位,认真抓好落地落实。三是坚持问题导向,当好职工的公仆。工会干部要当好职工的公仆,正视问题、找准问题、整改问题和解决问题,让职工更满意工会工作,想方设法缓解、疏导和减轻职工工作压力,多关心体贴职工,多开展有益职工身心健康的活动,增强凝聚力和向心力。四是坚持沟通协调,积极争取各方支持。认真贯彻落实中心党组工作部署,积极争取上级工会指导和支持;各小组长要将会议精神及时汇报、主动取得营业部负责人支持,要及时传达、积极取得所属会员支持。

            (信息来源:宜昌住房公积金管理中心)


相关信息:
  • 宜昌公积金:打好“三大战役” 确保“住有所居”
  • 宜昌公积金中心:坚持刀刃向内 正风肃纪不手软
  • 宜昌公积金中心:坚持“四对四从” 重锤劲敲转作风
  • 不忘初心 牢记使命:宜昌公积金中心掀起学习十九大新高潮
  • 宜昌公积金中心积极打造“健康食堂”
  • 宜昌公积金中心:“平安礼包”暖人心
  •  
     

    主办:宜昌住房公积金管理中心

    地址:湖北省宜昌市一马路24号

    传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

    站点地图