欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


[扶贫故事]扶贫路上的妇女节


发布时间:2018-03-12 18:33 被阅览数:

  今年3月8日,是108个国际“三八”妇女节。我和宜昌公积金中心当阳营业部的女同事们没有忙着自己过节,却带着中心的嘱托,心系着对口扶贫村的妇女们,一大清早就向巩河村出发了。
       

  “小陈,你又来看我啦!”刚到巩河村,我就听到一声声婆婆、大妈们亲切的招呼声。俗话说:“三八妇女节,男的干活女的歇”。今年这个妇女节,没有歇却到扶贫点慰问,没想到我非但没有一点抱怨的情绪,心情还像这三月的艳阳天一样觉得倍儿爽。
        

  巩河库区山大人稀,水面大,43户贫困妇女不是一个小范围,我们在林间穿行、在水上划行,从大清早一直到太阳落山,我们几乎没喘口气,做到家家到,户户落。

  山间小路蜿蜒崎岖,我们几次弃车摆渡,不少女同志都因为晕车晕船头痛难受。可是一看到贫困妇女满怀激动的笑脸、一握着她们满是老茧的双手、一听到她们满怀感谢倾吐,所有的疲惫和不适仿佛突然间灰飞烟灭!我们心中充满着说不出的开心和快乐!这个妇女节,注定不一样!(通讯员陈晓英采写)

       (信息来源:宜昌公积金中心当阳营业部)

  


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图