欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌住房公积金管理中心

http://gjj.yichang.gov.cn/

关闭


宜昌公积金中心关于“群众满意机关测评”反馈意见的整改方案


发布时间:2018-06-06 15:56 被阅览数: 次 来源: 宜昌住房公积金管理中心

  一、指导思想

  按照市直机关工委“双争”办《关于对群众意见进行反馈整改的通知》要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“切实解决事关群众切身利益的问题”为核心,立行立改、务实重行,把反馈存在的共性问题、个性问题一件一件解决好,有效转变中心工作作风、提升服务效能,争做“群众满意机关”。

  二、整改目标

  1、下狠心严格规范管理,改进机关作风。

  2、花气力加强业务培训,提升服务能力。

  3、出重拳统一信息系统,改善服务条件。

  三、整改措施

  (一) 共性问题

  对照10条共性问题,中心逐条“照镜子、正衣冠”,认为在2个方面需要整改。

  1、存在“一些机关干部业务不够精通,解答群众稍微复杂的问题支支吾吾、说不清楚,要加强学习型机关建设,提升干部职工的业务素质和工匠精神”的问题。

  具体措施:

  ①实施能力素质提升工程。把提升全体干部职工的能力素养作为学习型机关建设的重要一招,通过系统性、针对性的学习培训,全面提升职工素质

  责任部门:人事科

  整改限期: 2018年5月——2018年12月底

  ②加强业务规范学习。信息专班、各业务管理科室组织全体职工学习中心核心业务(归集、提取、贷款)规范,对政策、办理要件、注意事项等烂熟于心,快速解答群众咨询。

  责任部门:信息专班、各科室部,重点是各营业部

  整改限期:2018年6月——2018年12月底

  2、存在“会议多、文件多、检查多的问题依然没有得到有效解决,有红头换白头,表面上减少了发文,实际上有增无减,弄得基层忙于应付的”问题。

  整改措施:严抓八项规定精神落实,各科室部加强工作谋划,一般常规性工作形成惯例,不必要的文件、不必要的会议、不必要的检查坚决杜绝;可发可不发的文件、可开可不开的会议、可进行可不进行的检查,一律取消;必要的会议、检查办公室统筹安排,必发的文件办公室统一审核。

  责任部门:各管理科室

  整改限期:2018年6月——2018年12月底

  (二)个性问题

  对照7条个性问题,中心逐条研究分析,制定措施,确保落实。认为在5个方面需要立即整改,2个方面有违相关规定,无法整改,需要进行说明和宣传。

  1、关于“公积金有关事项办理期限太长,公积金贷款难、放款太慢”的问题。

  整改措施:

  ①以“惠民生、保刚需、防风险”为根本,贷款实行一站式受理、快速式审批,调度式放款。首套首贷刚需直接受理并按程序及时放款,不轮候;二手房贷款证到即放,现房贷款见产权证明单放款,不轮候;期房轮候期一般不超过3个月;宜昌城区、夷陵区、秭归县三地个贷率下降到安全可控区间后,全面取消贷款发放轮候。

  责任部门:贷款科、计财科

  整改限期:2018年5月——2018年12月底

  ②开发单位网厅、个人网厅自助服务系统,充分利用8家委托银行网点,将大部分单位业务、退休等9类提取业务、贷款受理等业务全部放到网上,群众可通过网厅自主办理,或就近选择8家委托银行网点现场办理,实现网上办、就近办。

  责任部门:信息专班、信息科、归集科、贷款科

  整改限期:2018年12月底前

  2、关于“对各县市区公积金集中管理要加强”的问题。

  整改措施:

  ①按照四统一标准,统一决策、统一管理、统一制度、统一核算。

  ②统一业务操作系统。

  ③加大检查、审计、稽核力度,实行“双稽双审”管理。

  责任部门:归集科、贷款科、计财科、审计科、各营业部

  整改限期:2018年12月底前

  3、关于“现在许多楼盘不允许公积金贷款买房,是否合规”的问题。

  整改措施:

  ①通过上门拜访,加强对《关于印发〈联合开展拒绝或变相拒绝住房公积金贷款专项整治行动工作方案〉的通知》的宣传,纠正房地产企业拒绝公积金贷款行为。

  ②提高贷款合作受理效率。对凡是提出贷款合作的楼盘,一律进行合作。对凡是达到施工进度要求的楼盘要及时录入系统。

  ③加大对拒贷楼盘线索的办理力度,及时解决群众诉求。对合作态度不积极,拒绝使用公积金贷款的楼盘项目,向当地房管部门移交线索,停止项目网签,并向人民银行报送失信信息。

  责任科室:贷款科

  整改时限:2018年6月——2018年12月底

  4、关于“公积金政策限制太多,不能惠民,尽快实施公积金贷款直接从缴纳中自动扣款”的问题。

  具体措施:

  ①严格遵守《住房公积金管理条例》,坚持为民导向,突出公积金普惠性、互助性、保障性,按照法定程序研究政策调整。

  ②加快全市统一的新一代信息系统建设,打造“互联网+”智慧公积金,实现全市委托扣款偿还公积金贷款自动扣划业务,全力实现公积金业务办理“只进一扇门”、“只跑一次路”,最大限度方便办事群众。

  责任科室:归集科、贷款科、信息专班

  整改时限: 2018年12月底前

  5、关于“加强国家公积金政策宣传,新政策采取多渠道公开;增加网络客户端查询,网站多公布一些便民事项办理相关说明”的问题。

  整改措施:

  ①通过服务大厅、网站、微信、微博等平台,《三峡日报》、三峡电视台、三峡广播电台等本地主流媒体,对公积金政策、业务办理指南等事项多渠道公开。

  ②加快信息系统建设,在已开通的单位网厅、支付宝公积金查询基础上,上线手机app、个人网厅、自助终端服务系统

  责任科室:信息专班、归集科、贷款科、信息科、办公室

  整改时限:2018年12月底前


相关信息:
 
 

主办:宜昌住房公积金管理中心

地址:湖北省宜昌市一马路24号

传真电话:0717-6236717    邮箱:service@ycgjj.net

站点地图